Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
15.05.2020

Дорогие друзья! Бирюченская поселенческая библиотека хочет предложить вам информацию о известном итальянском поэте и писателе, богослове, политическом деятеле Данте Алигьери.  15 мая у автора «Божественной комедии», создателе девяти кругов ада, рая и чистилища,  юбилей -750 лет со дня рождения.

Родился Данте Алигьери во Флоренции. Его полное имя звучит Дуранте дельи Алигьери.  Данте был человеком образованным, у него были познания в естественных науках, в средневековой литературе. Также изучал еретические учения той эпохи

Данте Алигьери и его «Божественная комедия».  Данте скитался по городам и странам, находил приют в Вероне, Болонье, Равенне, даже жил в Париже. Все последующие произведения после «Новой жизни» были написаны уже в изгнании.

В 1304 году он приступил к написанию философских книг «Пир» и «О народном красноречии». К сожалению, оба произведения так и остались незаконченными. Связано это с тем, что Данте начал работу над своим главным трудом – «Божественной комедией».

Произведение состоит из трех частей. Первая – это «Ад», состоящий из девяти кругов, где грешники располагаются по степени тяжести их падения. Сюда Данте поместил политических и личных врагов. Также в «Аду» поэт оставил тех, кто, как он считал, жил не по-христиански и аморально.

Круги ада по Данте. «Чистилище» он описал семью кругами, которые соответствуют семи смертным грехам. «Рай» исполнен в девяти кругах, которые получили названия основных планет солнечной системы.

Это произведение до сих пор окутано легендами. Например, Боккаччо утверждал, что после смерти дети Данте не могли найти последние 13 песен «Рая». И обнаружили они их только после того, как к сыну Якопо во сне пришел сам отец и сообщил, где они спрятаны.

.

.. Скончался Данте в ночь с 13 на 14 сентября 1321 года. Причиной его смерти была малярия.

 


Поделиться:
Дата создания: 15.05.2020 15:30
Дата последнего изменения: 15.05.2020 15:30