Администрация Тишанского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ТИШАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТАЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


 

от «06» февраля 2019 г. № 4

с. Верхняя Тишанка

О плате за наем жилого помещения

 

 В соответствии со статьей 156 Жилищного Кодекса Российской Федерации, Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 сентября 2016 г. № 668/пр «Об утверждении методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда», администрация Тишанского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1.  Утвердить Методику расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем жилого помещения) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, согласно Приложению к настоящему постановлению.
  2. Установить, что с 01.03.2019 года базовый размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем жилого помещения) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в размере 45,16 рубля за 1 кв.м. общей площади жилого помещения (отдельных комнат в общежитиях).
  3. Установить с 01.02019 года коэффициент соответствия платы за пользование жилым помещением (платы за наем жилого помещения) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в размере 0,17.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального обнародования.

  1.  Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Тишанского

сельского поселения

П.В.Чибисов

 

 Приложение

 к постановлению администрации

Тишанского сельского поселения

 от 06.02.2019 г. № 4

 

Методика

расчета размера платы за пользование жилым помещением

(платы за наем жилого помещения) по договорам социального

найма и договорам найма жилых помещений государственного

или муниципального жилищного фонда

 

I. Общие положения

 

    1. Настоящее Положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем жилого помещения) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда (далее – Положение) разработано в соответствии со статьей 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и методическими указаниями установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, утвержденными приказом Минстроя России от 27.09.2016 г. № 668/пр.

 

    1.  Положение определяет порядок расчета размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда (далее - плата за наем жилого помещения) на территории Тишанского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области.

 

    1. Основным принципом формирования платы за наем жилого помещения является индивидуализация платы для каждого жилого помещения в зависимости от его качества, благоустройства и местоположения дома.

 

II. Расчет размера платы за наем жилого помещения

 

2.1. Размер платы за наем j-ого жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, определяется по формуле:

 

Пнj = Нб * Кj * Кс * Пj, где

 

Пнj - размер платы за наем j-ого жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда;

Нб - базовый размер платы за наем жилого помещения;

Кj - коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

Кс - коэффициент соответствия платы за наем жилого помещения;

Пj - общая площадь j-ого жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда (кв. м).

2.2. Базовый размер платы за наем жилого помещения и коэффициент соответствия платы за наем жилого помещения устанавливаются постановлением администрации Тишанского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области и изменяются не чаще чем 1 раз в год.

 

III. Базовый размер платы за наем жилого помещения

 

3.1. Базовый размер платы за наем жилого помещения определяется по формуле:

 

НБ = СРс * 0,001, где

 

НБ - базовый размер платы за наем жилого помещения;

СРс - средняя цена 1 кв. м. общей площади на вторичном рынке жилья Воронежской области.

3.2. Средняя цена 1 кв. м. общей площади на вторичном рынке жилья Воронежской области определяется по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую установлению базового размера платы за наем жилого помещения.

 

IV. Коэффициент, характеризующий качество и благоустройство

жилого помещения, месторасположение дома

 

4.1. Размер платы за наем жилого помещения устанавливается с использованием коэффициента, характеризующего качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома.

4.2. Интегральное значение Кj для жилого помещения рассчитывается как средневзвешенное значение показателей по отдельным параметрам по формуле:

 

, где

 

Кj - коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

К1 - коэффициент, характеризующий качество жилого помещения;

К2 - коэффициент, характеризующий благоустройство жилого помещения;

К3 - коэффициент, характеризующий месторасположение дома.

4.3. Коэффициент, характеризующий качество жилого помещения определяется как среднее арифметическое значение следующих параметров:

1) капитальность (материал стен):

- каменные, кирпичные – 1,0

- панельные – 0,97;

- шлакоблочные и деревянные – 0,7;

2) планировка:

- отдельная квартира улучшенной планировки (высота потолков свыше 2,5 м, размер кухни не менее 9 кв.м.)-1,0;

- отдельная квартира – 0,9

- прочие виды – 0,7.

4.4. Коэффициент, характеризующий благоустройство жилого помещения, определяется по следующим параметрам:

1) квартиры с централизованным горячим и холодным водоснабжением, водоотведением, ванной (душем) – 1,0

2) квартиры, оборудованные газовыми водогрейными колонками с холодным водоснабжением, водоотведением, ванной (душем) – 0,97;

3) общежития, оборудованные водоснабжением, водоотведением, с душевыми – 0,9;

4) общежития, оборудованные водоснабжением, водоотведением, с душевыми – 0,8;

5) прочие жилые помещения – 0,7.

4.5. Коэффициент, характеризующий месторасположение дома, принимается равным 1.

Конкретному жилому помещению соответствует лишь одно из значений каждого из показателей качества и благоустройства жилого помещения.

 

Дата создания: 19.03.2019 14:17

Дата последнего изменения: 19.03.2019 14:17